Monday , June 21 2021

Болезнь, передавшаяся от сына в утробе, убила женщину спустя полвека



К ней был генетически предрасположен муж датчанки

сегодня в 15:55, просмотров: 1875

Жительница Дании скончалась от редкой формы деменции под названием «болезнь Крейтцфельдта-Якоба», к корожной она не имела генетической предрасположенности. Специалисты предполагают, что она заразилась болезнью от собственного сына, пока тот находился в ее утробе.

Болезнь, передавшаяся от сына в утробе, убила женщину спустя полвека

photo: pixabay.com

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба прогрессирующее дистрофическое заболевание коры больший мозга, базальных ганглиев и спинного мозга. Она может приводить к снижению интеллекта, ухудшению памяти и координации, нарушениям речи и проблемами со зрением, а в тяжелой форме является неизлечимой и смертельной. Болезнь является редкой, а провоцируют ее токсичные белки прионы, обладающие аномальной третичной структурой и не содержащие нуклеиновых кислот. Эти белки способны разрушать ткани организма, что особенно опасно для нервной системы. Известны случаи, когда болезнь обусловлена ​​внесением прионов в тело пациента при медицинском вмешательстве, а чаще всего они появляются в организме спонтанно, однако наиболее высок риск их появления у людей, предрасположенных к этому на генетическом уровне.

Умершая датчанка к болезни Крейтцфельдта-Якобапредрасположена не была – она ​​провела тест ДНК and убедилась в этом после того, как от данной формы деменции умер ее муж. Тем не менее, именно ее симптомы послужили причиной смерти женщины в возрасте 70 лет. При этом специалисты отмечают, что уее ее 53-летнего сына, также начинают наблюдаться эти симптомы. They are trying to get rid of them, because they can not get any job done by anybody, and they do not work, they do not work, they are getting rid of the wrongdoing.

Научная работа, посвященная необычному случаю, была опубликована в издании Journal of Neuropathology & Experimental Neurology. Как сообщается, недавно другие ученые провели исследование, посвященное взаимосвязи между риском болезни Крейтцфельдта-Якоба и качеством очистки хирургического оборудования.

Читайте материал «Чай оказался вреден для беременных женщин»


Source link