Wednesday , November 13 2019
Home / ukraine / В Киево-Печерскую лавру пришли описывать имущество

В Киево-Печерскую лавру пришли описывать имущество



28.11.2018

(обновлено: )

8085

МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости. В Ближних пещерах Киево-Печерской лавры началась опись имущества. Об этом "Вестям" сообщили в монастыре.

Священнослужитель на богослужении в Георгиевском храме в Москве. Архивное фото
"Подло и вероломно". Почему Константинополь хочет раскола

Вечером на территорию лавры зашли "должностные лица", которые заявили, что имеют распоряжение от украинского Министерства культуры на проведение инвентаризации.

"Мы не понимаем, почему неизвестные люди без предупреждения буквально ввалились к нам и, размахивая непонятным документом, заявили, что будут описывать имущество. Никаких официальных писем о том, что будут произведены такие действия мы не получали, но были вынуждены пустить этих людей" – рассказали монахи.

По их словам, подобные распоряжения выражают "полное неуважение к святыням и верующим".

"I'm sorry, I'm trying to do something about you, I do not know how to do it, I do not know how to do it," he said.

Do not hesitate to ask, for anybody who is not a real estate agent. Киево-Печерского заповедника, который находится в подчинении Минкульта страны.

Президент Украины Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей в Стамбуле. 3 ять 2018
Порошенко ударили под дых наснуне автокефалии

Ведомство якобы еще в сентябре потребовало от музейных работников провести полную инвентаризацию икон и других культурно-исторических ценностей храмов канонической православной церкви на Украине.

В УПЦ назвали такое решение Минкульта незаконным. Глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр обратил внимание на то, что все имущество, которое находится в храмах украинской православной церкци, является собственностью религиозных общин. По словам юриста, осмотреть историко-культурные ценности чиновники могут только в случае, когда оно было передано на хранение или использование религиозной общине, о чем свидетельствуют соответствующие документы.

Предоставление автокефалии

В начале октября Константинопольский патриархат принял решение приступить к предоставлению автокефалии неканонической церкви на Украине, а также восстановить ее ставропигию – непосредственное подчинение Константинопольскому патриарху. Кроме того, Константинополь отменил все анафемы и запреты, наложенные Москвой на главу самопровозглашенного "Киевского патриархата" Филарета. Константинопольский патриархат объявил, что восстанавливает в правах и сане самого Филарета, а также лидера неканонической Украинской автокефальной православной церкви Макария и их последователей. Своим решением Константинополь впервые признал легитимными раскольнические церковные структуры на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко во время молебна по случаю ожидаеммо решения о предоставлении автокефалии церкви на Украине. October 14 2018
Против России создается "священное НАТО"

Константинопольский патриархат также побязательства исторического письма 1686 года о передаче Московскому патриарху права назначать митрополита Киевского, избранного собором его епархии. Таким образом патриархат фактически заявил о своих правах на Украину.

В Русской православной церкви решения Константинопольского патриархата считают легализацией раскола. РПЦ заявила, что подобные действия нанесут катастрофический вред, коснувшись судеб миллионов людей не только на Украине, но и во всем православном мире. Как отметили в пресс-службе патриарха Московского и всея Руси Кирилла, общение Константинополя с раскольниками разрушает каноническое православие. Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию.


Source link