Friday , July 19 2019
Home / ukraine / Капитан захваченного украинского буксира в "суде" Крыма воспользовался правом на переводчика – адвокат

Капитан захваченного украинского буксира в "суде" Крыма воспользовался правом на переводчика – адвокат



Капитан захваченного Россией украинского буксира "Яны Капу" Олег Мельничук, которого "суд" в Крыму арестовал на два месяца, заявил, что не признает себя виновным, отметил его адвокат Эдем Семедляев.

Капитан захваченного Россией в районе Керченского пролива украинского буксира "Яны Капу" Олег Мельничук в "Киевском райсуде Симферополя", который избирал ему меру пресечения в деле о нарушении границы РФ, воспользовался правом на переводчика. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил его адвокат Эдем Семедляев.

"Все было, как под копирку, всех 24 моряков. Ему тоже избрали меру пресечения на два месяца, до 25 января 2019 года. Он воспользовался правом на переводчика, заявил, что не полностью понимает, ему предоставили переводчика с русского на украинский и с украинского на русский. Также он в суде заявил, что не признает себя виновным, считает себя непричастным к этому делу и готов отстаивать свою невиновность в любом месте, в том числе и в судах ", – сказал он.

По словам адвоката, его подзащитного 27 ноября содержали в изоляторе временного содержания в городе Белогорск.

"Мы общались, но недолго – несколько минут. Согласовали позицию позель, согласовали, что данное решение будем обжаловать. Подробности я не смог выяснить", – отметил Семедляев.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

In Ukraine, Ukrainians have been banned by Ukrainian real estate developers and their country's top sellers, ФСБ и российским военнослужащим, напавшим на моряков. You are trying to get rid of them and get rid of them, and you'll be doing it in the wrong place.

Крымский юрист Лиля Гемеджи заявляла, что украинских моряков в "судах" защищают крымскотатарские адвокаты. Защитниками стали сама Гемеджи, Эдем Семедляев, Айдер Азаматов и Маммет Мамбетов.

27 и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе арестовали всех украинских моряков.


Source link